我們有新的總會長了!

在此次第十屆全大會,選出了新任總會長。

安納瑪利亞修女Sr. Anna Maria Parenzan

Sr. Anna Maria

安納瑪利亞修女於1946年1月26日,出生於義大利的Trieste。1972年6月29日在義大利阿耳巴發初願,並在一1978年11月1日在羅馬發終身願。獲得教師文憑之後,她到米蘭進修神學學士(Interregional Faculty of Theology in Milan)。安納瑪利亞修女除了會說義大利文和法文, 她也熟悉西班牙文。

她曾在書局和米蘭的編輯部服務過,之後她被派遣到義大利Cicogna(Arezzo)的靈修中心,擔任活力靈修的職務。隨後,安納瑪利亞修女在羅馬的國際培育中心秘書處International Secretariat for Formation(SIF)服務了六年。1989年至2001年擔任總會秘書。於2001年至2013年當了兩任的總會議員,負責修會靈修。與此同時,她也擔任修會副總會長一職。

安納瑪利亞修女獲知自己當選後,深受感動並表示她相信天主會帶領整個修會;同時,她深信自己要與其他議員和姐妹們在共融中,才可以跟隨天主的計劃前進。

安納瑪利亞修女在她宣誓的典禮之前,要求參與大會的姐妹們高唱保祿大家庭的信德之歌〈我知我所信仰的是誰〉(Scio cui credidi)。在場的姐妹們擁抱新上任的總會長,表達對她慷慨接納此服務的感激,姐妹們也表達了會為她祈禱並願意與她合作。最後,安納瑪利亞修女和前任總會長瑪利亞安東妮修女(Sr. Maria Antonieta Bruscato)彼此熱情的擁抱對方。

由左至右為現任總會長Anna Maria,前任總會長Antonieta,以及再上一任的Giovannamaria

———————–

另外也選出總會議員

由左至右為
來自韓國的Sr. Maria Lucia, KIM
來自菲律賓的Sr. Shalimar, RUBIA
來自美國的Sr. Karen Marie, ANDERSON
(現任總會長Sr. Anna Maria
來自義大利的Sr. Maria Samuela, GIRONI
來自義大利的Sr. Anna, CAIAZZA
來自巴西的Sr. Clarice Josefa, WISNIEWSKI

如你所見,總會行政團隊來自世界各地不同的國家、語言與文化,在愛與共融中體現了世界性的合作。請繼續以祈禱陪伴總會行政團隊。