《幸福也需要練習》

四種行動,就會幸福

「成為僕人、愛的寬恕、運用理智、開口表達」,這四種行動有助於化解夫妻相處、親子教養、祖孫互動等家庭問題,以及職場和日常生活中時常遇到的困難和挑戰,帶領你走出壓力,迎向幸福!



理查.布朗◎著
陳思宏、常祈天◎譯
定價190元

◎本書簡介

布朗博士深入研究造成壓力焦慮和家庭衝突的原因,並根據聖經中耶穌的言行教導,分析耶穌面對壓力時採用的行動,提出可以應用在生活各個層面的解決之道。「成為僕人、愛的寬恕、運用理智、開口表達」,這四種行動有助於化解夫妻相處、親子教養、祖孫互動等家庭問題,以及職場和日常生活中時常遇到的困難和挑戰。
本書共分成婚姻、親子家庭、職場、單身、靈修等十個主題,探討日常衝突往往來自性格差異,提供多元實用且有效的解決方法,協助讀者建立不同的回應模式。書中舉出許多說明實例,每章最後都有反省與練習,幫助讀者從他人的生活經驗中,學習運用簡單且容易實踐的四種行動,將耶穌的圓滿智慧落實在生活裡,體會真正的幸福。

———————–

★佳評如潮.強力推薦★

創造幸福的家庭、培養真摯的友誼、改善職場關係,就從這四種行動開始!
(李家同,清華大學榮譽教授)
絕對愛家守則第八條:我要以正面的言詞與動作,取代對家人的批評與責難。學習耶穌的四種行動,就能改善關係,促進家庭和睦。
(孫越,終身義工)
本書教你用四招走天下,學會「寬恕、理智、僕人、表達」這四項功夫,各種人際困難、衝突壓力都能迎刃而解。
(鄭玉英,資深心理工作者)
幸福家庭來自全家人一同成長,用愛擁抱彼此,溝通順暢。只要用心耕耘,一定能幸福收割!
(江綺雯,前立法委員)
幸福需要練習,效法耶穌的行動,我們就會幸福!
(簡銓堯,中華基督神修小會總會主席)


訂購請洽保祿書局 02-23710447. 04-22204729. 07-2612860