《主日聖言誦讀:乙年》


定價300元

《主日聖言誦讀:乙年》

林康政◎編著

結合信仰教理與默想聖言的實用手冊
讀經.默想.活出聖言
聖言是萬古常新的真理,啟迪心靈;
教理是教會的傳承與信德的寶藏。
反覆誦讀聖言,省思教會教導,
享受與主契合的感動和喜悅!

◎本書特色
★ 結合信仰教理與默想聖言的實用手冊,透過誦讀、默想、祈禱、默觀,實際活出聖言。
★ 每篇附有「聖言誦讀的訊息與行動」單元,有助於整合信仰與生活。

◎名人推薦
讓天主聖言迴響在生活中,獲享與主合一的平安與喜樂。
洪山川(天主教台灣地區主教團主席
兼台北總教區總主教)

植根於聖言及真理沃土的教會團體,必能開花結果,綠樹成蔭,實現天國於人間。
黃錦文神父(輔仁聖博敏神學院副教授、
香港信仰小團體發展中心主任)

聖言誦讀是基督徒的每日用糧,幫助我們與基督相遇,進而改變生命,聖化世界。
錢玲珠(輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心主任)

透過聖言誦讀結合信仰教理的靈修操練,體味聖言的甘飴,讓基督滋養心田,轉化靈性生命。
楊玉蓮(香港教區教理中心主任)

◎本書簡介
本書將教會傳承的信仰教理,融入「聖言誦讀」的傳統祈禱。提供乙年主日讀經的完整材料,每篇分為「經文摘要」、「教理回應」、「要理重溫」及「結束祈禱」四部分,應用《天主教教理》、《天主教教理簡編》及《YOUCAT:天主教青年教理》的默想題材,透過誦讀、默想、祈禱、默觀四個讀經步驟,輔助個人或團體聆聽聖言,與主交心契合。
每篇最後附有「聖言誦讀的訊息與行動」單元,將個人默想或團體啟發等心得感想記錄下來,幫助信友實踐聖言,整合信仰與生活。
《主日聖言誦讀:丙年》預計2015年12月出版;
《主日聖言誦讀:甲年》預計2016年12月出版。

◎作者簡介
林康政
香港教友,羅馬傳信大學哲學及神學學士、美國華府天主教大學宗教教育及教理講授碩士、日本上智大學教義神學碩士。前後七年旅居於日本隱修院,學習並協助推廣聖言誦讀。
曾任職於香港教區禮儀委員會、香港教區教理中心,負責編寫與教學工作。目前積極為華語教會服務,於各地神學院教授「教理牧職學」,參與教理講授、信仰培育、牧民神學等教授和研究工作,並致力為信友團體組織聖言誦讀聚會。著作有《信與傳》(與鄭寶蓮合編)、《教理講授十講:教學理論與實踐》等書。
在本書的應用上如遇到問題或需要支援,請來信聯絡。Email:lectiodivina2014@hotmail.com