紀念歐巴尼醫師逝世12周年


定價350元

《愛無疆界:卡羅.歐巴尼首位為SARS犧牲的醫師》

Il Medico Della Sars:
Carlo Urbani raccontato da quanti lo hanno conosciuto
文森.瓦拉格納(Vincenzo Varagona)◎著
江國雄◎譯
304頁

為信仰與夢想勇往直前,無所畏懼!
懷抱理想,熱愛生命,關心貧病者,
他是21世紀的史懷哲與良醫的典範。



◎本書特色
★ 紀念卡羅.歐巴尼醫師逝世十二周年。
★ 重視和平正義與人文關懷、有志投入人道救援及所有學醫者必讀的傳記。
★ 透過四十多篇訪談,深入了解歐巴尼醫師的傳奇人生與動人事蹟。
★ 收錄60張珍貴照片,附32頁彩頁。

活出愛與奉獻的風範,各界感動推薦!
卡羅.歐巴尼是現代醫學的典範,他不僅為SARS犧牲性命,也為保障弱勢、關懷窮人發聲,他的高風亮節將永垂不朽。江漢聲(輔仁大學校長)

歐巴尼是廿一世紀的史懷哲,也是醫師中人道主義與理想主義的典範,他的傳記是每一個想成為良醫的醫師都必須閲讀的書。林衡哲(醫師、臺灣卡羅歐巴尼協會理事)

照顧弱勢就是進步城市的象徵,卡羅.歐巴尼醫師對弱勢的關懷跨越國界和種族,他用專業服務人群,生命雖逝卻精神永留。陳 菊(高雄市長)

人類的醫學發展是不斷面對痛苦和死亡的抗爭歷史。卡羅.歐巴尼醫師以勇敢堅毅丶愛無疆界的精神成為醫界,乃至全世界的典範。感念這位博愛無私、無畏奉獻的仁醫,更啟發我們關照人本思維的善與美。劉景寬(高雄醫學大學校長)

卡羅.歐巴尼醫師以愛主愛人為使命,一生展現基督徒的典範楷模,感召更多人為病痛、貧困、哀慟和飢餓的人服務。陳建仁(中央研究院副院長)

這本書值得所有學醫的人,或有志於人道服務的工作者再三閱讀,我相信能夠幫助年輕人點燃熱情和理想!陳永興(羅東聖母醫院院長)

◎本書簡介
卡羅.歐巴尼醫師1956年生於義大利卡斯特普拉尼歐。他最早發現SARS病毒,立即透過世界衛生組織向全球發出警訊,成功防堵疫情擴散。他卻因奮不顧身救治病人而遭感染,2003年3月29日在曼谷過世,享年47歲。
本書收錄歐巴尼醫師珍貴的生活照片及四十多篇訪談,透過家人、朋友、醫界同事、無國界醫生及世界衛生組織同仁、記者、政府官員和外交官等人的回憶,深入了解卡羅.歐巴尼懷抱理想、熱愛生命與關愛貧病者的動人事蹟。希望作為年輕人學習的榜樣,激發讀者對生命的熱情和服務人群的使命感,延續歐巴尼醫師的奉獻精神,一起實現他未完成的夢想與志業。

◎作者簡介
文森.瓦拉格納(Vincenzo Varagona)
1960年生於義大利萊科市。1982年開始記者生涯,為義大利天主教主教團Avvenire日報,以及保祿會創辦的Famiglia Cristiana周刊撰稿。
1987年轉任義大利國家電視臺馬爾凱行政區新聞部,多次派駐戰地採訪,報導巴爾幹半島戰爭消息,以及中東和非洲的戰事。
2010年因報導衣索比亞的議題,獲頒皮斯托亞(Pistoia)綠色協定基金會「宇宙前哨新聞獎」的肯定。