《走過沙漠:學習放下、簡單生活》


定價220元

走過沙漠:學習放下、簡單生活

(Crossing the Desert:
Learning to Let Go, See Clearly, and Live Simply)

羅柏.威克斯(Robert J. Wicks)◎著
黃美基◎譯
靈修系列F0045,160頁
定價220元


歷經沙漠的洗禮,回歸內心自由之境,
倒空並淨化自己,讓心靈邁向圓滿富足!

ISSUU試閱:

◎本書特色

★ 有助於深入瞭解自己,突破人生困境。
★ 從心理學、自我成長及靈修觀點切入,內容充實,淺顯易懂。
★ 適合諮商輔導、靈修輔導和牧靈人員,以及所有願意提升自我照護能力的人閱讀,也適合讀書會等團體共讀討論。

◎誠摯推薦

《走過沙漠》告訴我們人生中為何需要經歷沙漠的磨練,以及如何安然穿越沙漠並獲得成長。本書條理清晰、深入淺出,提出平衡健全的觀點,內容妙趣橫生又充滿挑戰,值得細細品味!──羅海瑟神父(Ronald Rolheiser)

◎本書簡介

我們在人生中會經歷各式各樣的沙漠,例如遭遇人際關係、物質生活、失業、挫折、生病等難關。如果你身陷其中,感到失落、壓力沉重、孤立無助,《走過沙漠》會為你指引方向,帶你發現更真實的自我,放下阻礙獲得幸福與成長的一切包袱。
向第四世紀的沙漠隱修者學習,吸取沙漠靈修的寶貴智慧,能夠讓心靈獲得自由,安然走出荒涼的沙漠。你可以找到屬於自己的方式,使心靈回歸純淨,活出平安、喜樂又有意義的生命。

◎作者簡介

羅柏.威克斯(Robert J. Wicks)
美國漢納曼醫學院心理學博士,目前任教於馬里蘭州的羅耀拉大學,也到多所大專院校的心理學、醫學、社會學、護理學及神學系所授課。專長領域為次級壓力的預防(與他人互動交往的壓力),並從各大宗教的觀點來整合心理學與靈修生活,提升自我照護的能力,透過靜觀覺察的方式來釐清壓力源,重新找回身心靈的平衡。
現為知名講師,時常受邀向教育工作者、聯邦調查局學院、醫學院、監獄管理局等專業人士演講,並擔任前線救援人員、戰後傷兵的心理諮商與重建工作。1996年教宗若望保祿二世頒贈勛章,表彰對社會及教會的貢獻;2006年獲頒威德恩大學傑出校友獎。

◎譯者簡介

黃美基,資深譯者,文筆清新練達,曾獲第九屆梁實秋文學獎翻譯類首獎。譯作豐富,包括《內心樂園》、《當神父也得憂鬱症》、《為什麼要告解》、《高峰經驗》、《體驗天主》等優質好書。