深入淺出講解丙年主日讀經


為參與主日彌撒做好心靈準備

《主日讀經講解:丙年》

杜敬一神父◎著
張毅民◎譯

分類書號:主日道理D0008
192頁
定價200元


ISSUU試閱:

◎本書特色

★ 深入淺出講解丙年主日讀經,預備心靈參與主日彌撒。
★ 精簡扼要、清楚傳達聖經真理及教會教導。

◎本書簡介

《主日讀經講解》依照禮儀年曆的安排,分為甲乙丙三冊。本書是根據丙年的聖道禮儀來講解主日讀經。
杜敬一神父的聖經學背景及禮儀靈修涵養深厚,從「解經、釋經、靈修、牧民」的角度,深入淺出講解主日讀經,精簡扼要且清楚傳達聖經的真理及教會的教導,幫助讀者省察自身的靈修經驗,為參與主日彌撒做好心靈準備。
本書非常適合作為主日彌撒道理的題材,或是個人默想、小組讀經的參考指南。
《主日讀經講解:甲年》預計2016年10月出版;
《主日讀經講解:乙年》已經出版。

◎作者簡介

杜敬一神父(Fabrizio Tosolini)
聖方濟沙勿略傳教修會會士,1956年生於義大利。1986年至1994年間,在義大利帕爾瑪擔任教師,1997年來台傳教。1985年獲羅馬宗座聖經學院碩士,2004年獲輔仁聖博敏神學院神學博士,並於輔仁聖博敏神學院教授聖經。2014年返回義大利服務。
「我相信天主聖神親自引領我到台灣傳教,我深刻感受到天主聖神在台灣許多基督徒的身上,不斷推動天主聖言的奧祕工程。我觀察到在天主聖言的感動下,他們的眼睛與唇舌都被聖神開啟,不僅熱忱地向耶穌祈禱,更在生活中主動回應耶穌的召叫,時時刻刻經驗耶穌基督的復活。」