普世歡騰,慶祝德蕾莎修女宣聖!


親炙德蕾莎修女的人生智慧


德蕾莎修女是一道燦爛的光芒,
指引我們將愛化為實際行動,
照亮世界上最黑暗的角落,
帶來喜樂、溫暖和希望!

《愛的光芒:與德蕾莎修女靜心祈禱》

(Im Licht seiner Liebe: Exerzitien mit Mutter Teresa)
柯諾邁雅(Cornelia M. Knollmeyer)、凱特勒(Evaldine M. Ketteler)◎合著
上智文化事業◎編譯
靈修系列F0049,224頁,定價280元
本書ISSUU試閱:issuu.com/wisdompress


◎本書特色
★ 一天一篇,用四週時間跟隨德蕾莎修女的腳步,重新點燃生命的熱忱和希望。
★ 附德蕾莎修女生平大事記,深入認識德蕾莎修女的成長歷程與博愛善舉。
★ 親炙德蕾莎修女的人生智慧,在靜默中汲取力量。
★ 可以獨自靜心默想,也適合讀書會等成長團體共讀討論。
★ 隨書附贈兩款德蕾莎修女靜心祈禱小卡。


德蕾莎修女靜心祈禱小卡

◎本書簡介
一九四六年,在前往大吉嶺的火車上,天主召喚了德蕾莎修女:「離開修道院,去為窮人中最貧窮的人服務,並和他們一起生活。」於是,德蕾莎修女換上印度貧窮婦女穿的白色紗麗,毅然決然地走向加爾各答的貧民窟。
本書以德蕾莎修女的生命歷程為經緯,邀請讀者跟隨德蕾莎修女的腳步,在四週廿八天的靜心祈禱中,認識她的生平和思想,深刻體會她關懷窮人、熱愛耶穌的精神。德蕾莎修女的話語淺顯易懂,卻充滿耐人尋味的哲理;她樹立的大愛典範,讓人體悟生命的價值與人生的意義。
靜心祈禱,使我們找到新的活力與真正的合一。在靜心祈禱中得到越多,就越能在生活中給予和付出;而愛與關懷的簡單善行,能使天主的慈光常燃不熄。讓德蕾莎修女愛的火焰點燃你我的心火,照亮所有生活在黑暗中的人。

◎名人推薦
李家同|博幼社會福利基金會董事長
洪山川|天主教台北總教區總主教
姜樂義|國際志工推廣教師
孫越|終身義工
陳建仁|梵蒂岡宗座聖大額我略爵士
張達人|台灣心理治療學會理事長、天主教仁慈醫院院長
葉炳強|天主教耕莘醫院神經醫學中心榮譽顧問醫師
──各界名人感動推薦
(依姓氏筆畫排列)

◎讀者分享推薦活動
即日起至9月30日止,在Facebook上公開發布對本書的心得感想或推薦,並於貼文中標註「#傳遞愛的光芒」,即有機會獲得德蕾莎修女相關出版品和精緻好禮。活動詳情請見上智文化事業粉絲專頁。https://www.facebook.com/WisdomPress/

◎裝幀設計
以德蕾莎修女握著念珠的雙手作為主視覺,信仰是她堅持使命、服事窮人的泉源,所有的奉獻皆來自於虔誠祈禱的心。封底是德蕾莎修女溫暖的笑容,平安從微笑開始,她為窮人帶來希望與喜樂,如同耀眼的光芒照亮每個黑暗的角落。
書衣採用手感溫潤的美術紙,紙面呈現平行紋路,印刷效果典雅細緻。書名周圍的放射線,以局部光的方式突顯光芒的效果,象徵「愛的光芒」普照世人。內封採用8盎司的灰卡紙,滿版印出德蕾莎修女手握念珠的畫面,營造沉穩、寧靜的氛圍,呈現與她一起靜心祈禱的意境。藍色書腰配合白底書衣,配色取自仁愛傳教修女會白棉粗布紗麗滾上藍邊的會衣,傳達德蕾莎修女清貧、簡樸的精神。

◎作者簡介
柯諾邁雅(Cornelia M. Knollmeyer)
1946年出生,主修日耳曼文學及拉丁文學,曾於德國美茵茲修讀音樂學與教會音樂。現在從事校園青少年牧靈工作,並於薩斯巴赫教區的靈修中心服務。

凱特勒(Evaldine M. Ketteler)
1937年出生,在明斯特修讀神學與教育學。現在是教師及青年牧靈工作者,並於薩斯巴赫教區的靈修中心服務。

◎目錄
前言 綻放光芒
如何培養靜心習慣

第一週 召喚中的召喚
第1天:超越一切
第2天:目標在眼前
第3天:來作我的光
第4天:在我眼中是寶貴的
第5天:面對誘惑
第6天:神聖的所在
第7天:回顧

第二週 走進貧民窟
第8天:立即開始行動
第9天:軟弱時刻
第10天:熱騰騰的食物
第11天:點亮蠟燭
第12天:來自天上的記號
第13天:主親自臨在
第14天:回顧

第三週 天主手中的鉛筆
第15天:不畏人言
第16天:不為一百萬美元
第17天:一枝小鉛筆
第18天:我渴
第19天:處處都有加爾各答
第20天:最大的貧窮
第21天:回顧

第四週 用愛照亮黑暗
第22天:內在的寧靜
第23天:意想不到的祝福
第24天:愛的喜樂
第25天:祈禱的力量
第26天:黑暗中的聖人
第27天:心懷大愛做小事
第28天:回顧
日常的靜心練習
靜默結束的反省
回顧今天的生活
德蕾莎修女生平大事記