我銀行裡有100000台幣

那天,書店裡來了一位奇妙的訪客。那是個二十來歲的年輕小伙子,也不知道是生來文靜,抑或是有什麼難言之隱;總之,他就只是目不轉睛地盯著站在櫃台的年輕外國修女瞧,自始至終沒有講過一句話。

過了不久,年輕人從背包裡抽出一張紙來,寫了幾個字,折成兩半後,微笑著拿到櫃台交給修女。不明所以的修女也對他微笑,將紙片打開來一看,卻發現裡面寫的竟是令人錯愕的意外內容:

「我銀行裡有100000台幣,妳要不要嫁給我?」

不以為意的修女將紙片重新折起,放在一邊不加理會。當時店內還有其他客人,她便繼續服務,並沒有因此亂了陣腳。沉默的年輕人見狀,便轉頭離開書局,過了一會兒又再度出現。他走近櫃台,笑瞇瞇地遞給修女另外一張小紙片。紙上寫的內容與上回相同,只不過多了一個零⋯⋯

「我銀行裡有1000000台幣,妳要不要嫁給我?」

修女頓時覺得啼笑皆非,卻也不好多做反應。於是,她照樣將紙片折起,放在一旁,若無其事地為其他客人服務。年輕人看了看,便又轉頭離去。

過了不久,那位不屈不撓的男孩第三度出現。這回,他的銀行存款竟然水漲船高,突飛猛進地多了兩個零!

「我銀行裡有100000000台幣,妳要不要嫁給我?」

可憐的年輕修女實在莫可奈何,她見這樣下去實在不是辦法,只好轉身和另一位年長的修女姊妹交換工作;好不容易,才將自己從年輕人沒完沒了的求親行為中解救出來。