妥善保存託付給你們的珍貴禮物

仁慈的導師,因我們的慈母瑪利亞的轉求,請祢將對待保祿宗徒所用的仁慈來對待我們…使我們在今世忠心地效法我們這位聖祖,在天堂上亦能作他在光榮中的同伴。

保祿宗徒是所有信徒的父親和生活的榜樣,他感謝天主召叫他宣講福音,他曾經迫害耶穌,因而他也無限地感謝天主,會祖以他的名字建立了保祿大家庭,這含有特別的信賴和憐憫。這種信賴和憐憫是聖父賜給我們的,祂召叫我們,並不斷地託付給我們祂的使命。像弟茂德一樣,我們也被邀請保存我們神恩的珍貴美善,所以要活出見證天主的真正信仰和愛的行動。瑪利亞的代禱支持我們每天奉獻生活的旅程。

真福雅培理神父的話

「在保祿大家庭裡,看到很多奇蹟,結了很多果實。」

訂立盟約後,即是我們應該獻給耶穌,耶穌也許諾將賜給我們所需的,我們加上以下的要求。「耶穌導師,因我們的慈母瑪利亞的轉求,請祢將對待保祿宗徒所用的仁慈來對待我們…」

迫害教會的保祿變為最熱烈的使徒。他如何去這麼多國家呢?寫那麼多的書信呢?願天主為我們做同樣的事,不要看我們的軟弱和不服從、愚蠢和犯罪,而是要看祢自己的良善。我們依靠一種力量和確信,就是慈悲。我們要常常這樣祈禱:「耶穌導師,道路、真理及生命,垂憐我們。」

驕傲是無法克服慾望的敵人。由於這種驕傲,我們在靈修生活上沒有獲得足夠的進步。那些前進的人由於對天主懷有極大的信賴,才會進步。

我們要不斷地將謙卑與信德結合起來。憑我自己,我一無所能,與天主一起,我一切都能!是信德!不要害怕、別想困難、不要輸、不要認為這取決於誘惑、危險或你們所處的環境。是信德!憑我自己,我一無所能,與天主一起,我一切都能!

有時你們走在泥濘的路上,但因天主的恩寵而沒有玷污自己。你們不覺得這是天主不斷給予的恩寵嗎?如果變成一種習慣,當看見太陽升起也不覺驚訝一樣,幾乎沒有感覺。我們總是得到天主許多的恩寵。是天主派遣聖召。妳們能做其中任何一件事嗎?這其中有沒有我們能做的呢?通常我們不知道如何培育他們、如何幫助他們忍受困苦,及如何幫助他們結神聖和使徒工作的果實。

因此,我們這樣祈禱:「使我們在今世忠心地效法我們這位聖祖,在天堂上亦能作他在光榮中的同伴。」同時,請瑪利亞轉求,祈求耶穌將賜給保祿宗徒所有的仁慈賜給我們。 (一九六三年四月二十六日/聖保祿孝女會避靜)

要擁有深刻的信德。以信德誦念「成功的祕訣」禱文。祈求天主,當我們學習一個小時時,將它增加四倍的效果。時間不多,也要學習。天主給你們的理智注入光和記憶,就會提升你們的聖德。我們不夠善良,但天主卻會改變我們……

你們是否以信德好好地誦念「成功的祕訣」禱文呢?你們一定要有信德。否則,你們將不會在這裡。信德必須是活生生的。「天主,我相信。但是,請增加我的信德。」以活潑的信德祈禱盟約。你們在保祿大家庭裡,看到很多真的奇蹟,因為他們懷有很大的信德。你們必須常常滿懷熱切的信心繼續誦念「成功的祕訣」禱文,你們如果做這樣做,靈修上會有很大的收益。(一九五九年三月七日/向善牧修女會講道)

1條評論

  1. fantastic post, very informative. I wonder why the other experts of this sector do not notice this. You should continue your writing. I am confident, you have a great readers’ base already!

回應

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字