「我們不是宣傳我們自己,而是宣傳耶穌基督。」(格後四5)

將整個基督帶給人
藉著耶穌基督,將整個人獻給天主。

傳報福音的工具種種不同,可是方法卻祇有一種,即將真理、道路和生命的耶穌基督帶給別人;是祂應該聖化整個的人,整個的社會,以及建立教會。為此,應該給人真的信仰、禮儀的虔敬、公開和私人的教友生活。

將真理、道路和生命的耶穌帶給別人,也就是說,將整個的耶穌基督,一如祂本人,帶給別人。祂是真理;所以應該給人宣講明確的道理。祂是道路;所以應該教給世人修各種美德,即效法耶穌基督。祂是生命;所以應該從祂那裡,即從聖事中,汲取生命。

我們應該給世界提供真正的財富,給人類謀求最大的福祉。這最大的福祉,就是將道路、真理和生命的耶穌基督帶給世人;因為,祇有這樣,世界上才有和平、進步和永福的保證。讓我們想一想,保祿會士給世界所能提供的福利,所能行的善事和所能說的善言。從某些方面來看,這是一件新的事;同時它卻也像教會那樣古老。

進行使徒工作的時候,不要無論什麼事都做,卻要做那些能使我們將道路、真理和生命帶給世界的事;也就是說,要把信德的真理、修德行善、恪守誡命的倫理道德,以及禮儀的虔敬精神帶給世界的人類。這樣,我們才能活於信德,能過基督信徒互新團結的生活,並善渡修會生活;我們的心靈也能與天主結合,且一天比一天結合得更密切,以準備未來的天福。

要好好地記住:

(一)使徒工作的精義,就是使用最現代的工具,使人認識耶穌基督。這也是唯一的使徒工作。

(二)時常謹守神貧。無論是為整個修會,或是為修會裡每一個會員,這都是很大的財富。

(三)接連在導師耶穌聖體之上,生活在聖母瑪利亞的庇蔭之下,聽從聖保祿使徒,這位偉大的父親,為基督而僕僕風塵,東西奔走著的指導。

妳們身為聖保祿會的修女,應該盡己所能,努力效法聖母的使徒工作,將道路、真理和生命──耶穌帶給人靈。妳們瞻仰聖母的畫像時,應該記得這項應務。妳們自當留神,務使妳們出版的書籍和刊物,妳們進行的工作和努力,都要以這為目的。

妳們的使命真美!它之為美,因為就是基督自己的使命。

妳們與祂合作:「永生就是認識祢,唯一的真天主,和祢派遣來耶穌基督;祂來教訓世人。」(參閱若十七 3)。耶穌自天降世,就是為了這個目的;妳們之所以奉召,也是為了這個目的。

妳們與祂合作,以救贖和拯救世人。妳們應該實行這個使命,不可做營利的商人。

既然上主賜給了本會這樣貴重的恩典,能夠稍稍明瞭導師,至少到某種程度,且負有這樣重大的任務,要將祂帶給人靈,所以我們不可枉費了這個恩賜。保祿大家庭所有最寶貴的恩寵,這是其中之一。

這是本會的特殊目的:使人認識耶穌基督,祂的道理和敬禮。

印刷事業,可能由於電影和廣播的興起,而縮小其範圍;可是,使人認識耶穌基督的工作,卻始終常在未減。教會前進,我們也要跟著她一起前進。至於使用的方法,則將由時代、人類的智慧和天主的上智提供給我們。

(摘自《隨主聖踪》——修會資料)

1條評論

  1. Good – I should definitely pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all tabs as well as related information ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, web site theme . a tones way for your customer to communicate. Excellent task..

回應

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字